年々暑さの増している夏
陰陽がわかると
食べるとからだをあたためる食べ物と
逆に涼しくする食べ物があることがわかります
暑い夏はからだの中から涼しくしてくれるものを
上手にとりいれると体感温度が変わります
横浜の家では原発事故以降
窓を閉め切りで毎日40度を超える室内で
冷房もなく元気に過ごしていた私たち夫婦
余分な熱を生み出さない食べ方
涼しくしてくれる食べ方
免疫を落とさない食べ方
そんな食生活で元気いっぱいでした
と、いうのはかなりイレギュラーですが(笑)
おいしくたのしく元気に夏を過ごすための
植物性100%の夏スイーツを集めました
生徒さんからのリクエストで出来上がったクラス!
おいしくて簡単な夏スイーツ!
本当に驚くほど
どれも簡単で作り置きができます
ベジアイスも簡単!
アイスクリームメーカーなど
特別な機材も不要です!
寒天やくず粉の使い方も
マスターしましょう
夏スイーツ大好きな女子必見!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「からだの中から涼しく☆マクロビ夏スイーツ特集!」
日時:2015年6月7日(日)13時半~16時
→14時スタートに変更になりました
場所:ラズベリーリーフサロン(神奈川県・湘南台)
受講料:6000円
メニュー:即席ジェラート・ナッツのクリーミーアイス・寒天やくず粉の使い方(ふるふるゼリー・さわやかゼリー・クラッシュゼリー・もっちりゼリーさまざまつくり比べをして自由に使えるようになっていただきます!)その他プラスαお楽しみに♪
申込先:kuu_kuu_happy☆yahoo.co.jp
(☆を@に変換してお送りください)
お願い:3日たっても返信メールが届かない場合はお手数ですがその旨お伝えいただきましてメールの再送をお願いいたします。また、お使いのPCや携帯の設定上返信メールが届かないケースも増えていますのでご確認いただければ幸いです。
持ち物:筆記用具・エプロン・三角布など髪をとめられるもの・手拭タオル