植物性100%のタルト台は
実はとっても簡単!
バターが手に入らない昨今とききますが
バターなしでもおいしいお菓子が楽しめますよ
ベジレシピトライしてみませんか?
同じ材料とレシピで同時に作っても
おひとりおひとりのエネルギー(体調)が伝わり
できあがった生地はそれぞれ表情が違います
お豆腐のクリーム部分も
いろいろなアレンジの仕方などもお伝えしながら
いろいろなバリエーションをお味見していただきました
「このままでおいしい~」
そんなお声がどのクラスからも聞こえてきました

はい、ぜひディップにご活用ください!
おいしいですよ

お野菜を順番に炒めながら
確認を兼ねてお味見していただいたのですが
「お塩だけでこんなにおいしい!」
と、言ってくださった方がいらして
なんだかものすご~く嬉しくて

マクロビオティックで大切にしていることは
素材を大切にすること
そうしていくことの繰り返しで
自分という素材がいきていく
そんなふうに考えたりもします
今回はどのクラスも
皆さん手際よくあっというまに完成!
できあがったベジキッシュは
焼きたてはふわとろ
冷めるとどっしりとしてきます
植物性でもボリューム満点で
「1切れでおなかいっぱ~い♪」
と、ご満足いただけたようで何より!
生地だけでも試食をしていただきました
こちらもそれぞれ仕上がりが違うので食べ比べ
塩を効かせてハーブなど混ぜ込めば
ワインのおつまみにぴったりの生地です
そちらも作ってみてくださいね
さて、次回のクオカ高松店さんでのクラスは
7/24.25になりそうです
お楽しみに♪
次は何をご紹介しましょうね
リクエストありましたらおきかせくださいね!