まるまる1カ月早いクリスマスケーキレッスン。
進化したkuu-kuuのクリスマスケーキ
四国初のレシピでのレッスンでした。
おかげさまで満員御礼。
(定員少なくてごめんなさい!)
続々すてきなケーキができました。
小学生の女の子の力作も完成!
定番の豆腐クリーム、チョコクリーム、
kuu-kuu一押しのソイクリームの3種類をお伝えし、
アレンジ含めテイスティングが続くのですが、
一度ソイクリームを知ってしまうと
豆腐クリームって重いね・・・と満場一致の見解。
でも、豆腐クリームは豆腐クリームでいいところもあって
何より手軽ですし、デコレーションしやすいのです。
ソイクリームはその口どけがたまりませんけれど♡
両方知っておけば臨機応変選べるので
両方をお伝えするようにしています。
そして、ふわふわな生地と
割れずにきれいにロールケーキを作るコツ。
「えぇ?」と毎回おどろかれるんですよね、そのコツが。
でも、それがコツなんです。
ご参加くださった生徒さん、ぜひ1カ月後作ってくださいね!
そして、関東の生徒さんはぜひ当日に。
翌日はなじんで美味です、23日クラスも安心してどうぞ。
残席わずかですがまだお受付してます♪