秋のパンまつりの直後からリクエストをいただき
追加開催となるkuu-kuuパンのクラス。
主婦の技がきいた(?)わたしのパン作り。
手軽に簡単で誰でもできる。
特別な材料も道具も使わずに、
オーブンがない時はお鍋でもどうぞ。
ポイントだけはしっかりおさえていただいて、
でも難しいイメージはさよならしていただく機会になりますように。
どこか懐かしいような素朴なパン。
天然酵母をおこすところから・・・といきたいところですが
なかなかそれは時間内には難しいのでまたの機会に。
今回はお手軽にドライタイプの天然酵母を使用し、
動物性食品はもちろん、油も使わないタイプの生地を実習します。
天然酵母パンは少しずつ入手できるようになりましたが
それでも女子好みのベジ仕様の菓子パンはないので
ベジ菓子パンにしてお持ち帰りいただきます。
アレンジは自由自在。

日時:2014年12月6日(土)13時半~ 満員御礼
12月18日(木)13時半~ 残席1
※両日同内容です。
場所:ラズベリーリーフサロン@神奈川県藤沢市・湘南台
持ち物:筆記用具・エプロン・三角巾・手ふき用のタオル
保存容器(200g前後の生地・パン6個前後)
お持ちの方は保冷バッグと保冷剤があると便利です。
参加費:6000円
申込先:kuu_kuu_happy☆yahoo.co.jp
秋の様子はこちら→http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/entry-11938582468.html