横浜市主催のおやこ健康教室。
前回はふんわり簡単な地粉ムシパンをご試食いただきましたが
今回は秋ということもあり玄米おむすびのご試食を予定しています。
しかもタイミングがあえば山口さんの新米!
おいしくないと思われがちな玄米ですが、
それは炊き方次第。
当日はマクロビオティック導入編のお話
(細かな理論と言うよりも食べ物といのちのお話)
玄米のおいしい炊き方と女性を美しくするスープの作り方をお伝えし、
そのご試食をしていただきます。
短い時間ではありますけれど、
日々のお食事にちょっと目を向ける時間になっていただけたら・・・
そんなふうに思っております。
マクロビオティックが難しいというイメージも
できればおいしく楽しいものにかえるきっかけになればうれしいです。
無料の講座になりますのでお気軽に参加されてみてくださいね。
はじめてのかたもぜひぜひどうぞ。
クラス後に質問タイムもありますのでご利用ください。
詳細はこちらの記事に↓
http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/entry-11817219353.html
kuu-kuuの枠でお席をご用意しています、
直接ご連絡いただければと思います。
kuu_kuu_happy☆yahoo.co.jp