今年初のラズベリーリーフサロンオープンday。
雨が心配されましたが、
お天気も見方をしてくれてたくさんの方がお立ち寄りくださいました。
オープン早々にご来場が集中してしまい
小さなサロンはキュウキュウでご不便おかけしました。
貴重なお時間割いてお越しいただいたのに
ゆっくりお話できなかった生徒さん、お客様もいらして、
それだけが心残り・・・ごめんなさいね。
次回の課題として持ち帰ります。
久しぶりにお弁当がずらり。
ほぼすべて畑山農場さんのお野菜でお作りしました。
こんにゃくも徳島から持参したもので
かぎりなくベクレルフリーにできたのではないかなと。
また秋までお作りできないと思うとついあれこれ詰め込んで
いろんなお味をちょこっとずつお入れする形になりました。
朝からオーブンもフル回転。
今回は生徒さん以外の方も来てくださったので
しっかり味でお作りしました。
クッキーは子供たちに人気でした、うれしいな♪
生徒さん達のアンテナはものすごくて
おいしいもの、カフェ、キッチン小物のことは
生徒さんの方がいろいろご存知だなぁと最近思う私。
マクロビオティックに出会うと今まで触れなかった
そういうものに出会う楽しみが増えますよね。
わたしも昔はアンテナたてて情報収集よくしていました。
ただ、今の方が圧倒的にそういう情報があるし、
そういうお店も物も増えているからより楽しそう。
(いいな~・笑)
いつもいろいろなすてきな情報ありがとうございます♪
あのサロンにピーク時何人の方がいたのかしら・・・
お子様が床でおもちゃであそび
何気なく皆さんがあたたかく見守り
かわるがわるお話していたりして・・・。
密度は本当にぎゅっとしてましたけれど
なんだかしあわせな光景だなぁとキッチンから拝見してました。
お写真とれませんでしたが心に焼き付けてあります。
ご参加本当に皆さまありがとうございました!
次回は9月後半か、10月はじめの予定。
内輪のイベントですからご出店もぜひお気軽にどうぞ。