セミナーが終わりご参加者の皆様は
しばらく復食期間になります。
最低限半断食した日数はかけてもとにもどす、
ある意味こちらがセミナー本番だったりします。
自らからだの声に耳をかたむけて
食べるものや量を見極める。
からだも敏感に反応してくれますし、
自分のセンサーの感度もよくなってますから
普段は感じ取れないことを感じたりして
なかなか貴重な時間です。
我が家も復食期間になるわけですが、
前半はセミナーの残り物や余った食材を
いかに無駄にしないかが裏テーマだったりします。
ヒーリングセミナーは溜め込んだ不要なものを
いかに排泄するかが目的なわけですが
排泄の仕方は十人十色。
ケアや調整のために必要になるものを
いろいろ想定して備えるので
使い切れないものもでてくるわけです。
でも、ケアに使うものは全て食べ物だから
無駄なく活用することができるんですけどね。
たとえば、解熱を想定して買い込んだ豆腐。
前回は足りなくて買い足しましたが
今回はひとつもつかうことがありませんでした。
数日我が家は豆腐ざんまいになりそう。
生だと冷えるから残り物と丼にしました。
煮物、蒸し野菜も残り物。
ありがたや、ありがたや。