甘酒活用♬甘辛丼 | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

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微妙な量の甘酒が残ったので
甘酒+味噌で甘辛野菜丼に変身。

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お野菜と刻み生姜を一緒に炒め、
だいたい火が通ったら
甘酒、味噌(わたしは豆味噌を使用)を
水か出汁でのばして回し入れる。
馴染んだところで溶き葛粉を回し入れて
とろみがついたらご飯にのせて完成。

ちょっと回鍋肉みたい。

半断食前で食事を整えはじめていたから
油を極力控えてそのぶんすりゴマを加え
コクと香りをだしてみました。

しっかりたのしみたい方は
ニンニクを入れたり、
仕上げにごま油を落としてみてください。
ますます中華みたいになります。