最近はやりのシリアルバー | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方

畑仕事(といってもまだ草刈りと抜根・・・)を一日していると

相当カロリー消費しているようで

ついついおやつが多くなってしまっている今日この頃。


オーガニックの食材でベジで白砂糖不使用で手作りだからまだ良いかな

とはいえ、やっぱり毎日ベイクドフラワーはどうかなぁ・・・

と、思いつつ、、、

教科書的な理想形のおやつであるおむすびやおはぎという気分でもなく。

それならまずは粉を減らそうと悪あがき。

もとい、チャレンジ。


粉はほんのひとにぎりで90%くらいはオートミールという

かなりざくざく感いっぱいのシリアルバーを作ってみました。

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食感を損ねない範囲で甘味料と油も最低限にして
ドライフルーツの自然な甘みやナッツや種子の香ばしさと油分で満足感を演出。

スティック状だから畑でも食べやすいかな。

教科書にあるBestはできなくてもBetterを工夫してみよう。
それにしても何でこんなに粉物・・・ベイクドは魅力的なのでしょうね~。
(マクロビオティック的にはその理由もちゃんとありますね・笑)


ちなみに一日畑にたっているのは主人で
わたしは数時間かも、、、あは。