2014年4月26.27日のcuoca高松店さんでのクラス 。
募集が間もなくはじまります。
今回のテーマは甘酒を使ったスイーツ3種類。
マクロビオティックではもっともからだにやさしい穏やかな甘味料とされる甘酒。
穏やかなので小さなお子様、療養中の方でも用いやすい良質の甘味料です。
昔の人たちは飲む点滴と言って夏の養生として活用されていたことも有名ですね。
また、季節ごとのお料理を楽しむマクロビオティックでは春は甘酒の季節。
春は一年でもっとも解毒・デトックスする季節でもありますので
油・小麦粉不使用のヘルシーなスイーツで春のデトックスがスムーズにいくように
この日のスイーツたちがお役に立てたらなと思って選びました。
わたしのクラスなのでどれもシンプルで簡単なのですが
今回はかなりのものです(笑)
(だから3種類あるという説も・・・)
シンプルからアレンジする方法はいろいろお伝えできたらなと思っています。
シンプルな分すぐお作りいただければ嬉しいです。
もちろん作り置きも可能です。
正式な募集は数日後。
みなさまにお会いできますこと楽しみにしています。
http://shop.cuoca.com/lesson/tkm/
窓口はクオカさんのみとなります、ご協力お願いします。
(メニューに関するお問い合わせのみkuu-kuuでもお受付します)
みなさまにお会いできますこと楽しみにしています。