酸化したお餅って、、、 | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

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新潟の山口さんの杵つき餅をいただいて以来、
他のお餅をたべられなくなってしまいました。
私だけではなく生徒さんもそうみたいです。

そのくらいおいしい。

山口さんが大切に育てられた無農薬米を
山口さん自らついてくださるお餅は
なめらかでコシがあってとにかくあまーい。

冬は山口さんのお餅が常にストックされてます。

ところが、
四国でおもいがけず水が使えない日々が続き、
お餅が大活躍してしまい、、、
ストックがなくなってしまいました!

仕方なくスーパーで一袋購入。
一番ましかなと思うのを選びましたが
食べてびっくり。

ごめんなさい、たべられない。

やっぱり杵つき風なだけで米粉を成形したものだし、
恐ろしいほど酸化している。

加工品に回るお米の質たるや、、、
古米というのもあるし、
粉で保存していたのもあるし、
ほんとに酸化もいいところ。

甘みも旨みもまったくない。

味がしないのは百歩譲ってよいとしても、
あんなに酸化していたら身体に悪い。

山口さんのお餅が特別なんですね。
当たり前に思っていてはいけないですね。

山口さんいつもありがとうございます。