弥生さんのお料理教室レポート | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善
久々のゲスト講師によるクラス、
養生園シェフ弥生さんのお料理教室が
先日無事終了しました。
昼夜共にすぐに満席になってしまって
ご参加いただけなかった皆様ごめんなさい。
また来年企画できるようがんばりますね。
なかなかない機会なので
通常の弥生さんのクラスより品数を増やしていただき
始まる前から華やかなテーブル。
小さなサロンなので少人数で
弥生さんの間近で学べました。
こんなに近くで。
メインのミートローフ風は歓声と共に、、、
盛り付けは全員で協力しながら
弥生さんと触れ合いながら楽しみました。
生徒さんたちは日頃のクラスで慣れてるのもあり
自然に分担しながらすすめてくださいました。
ありがとうございます。
人参のバラもみなさん上手にできましたね。
豪華なプレートができました。
これにシチューがつきました。
そしてスイーツも爽やか。
お食事のあとに弥生さんはサイン攻めに、、、
お求めいただけなかった皆様ごめんなさい。
書店、Amazonでも販売されているそうです。
品数が多かったためかなり駆け足でしたが、
ポイントさえ抑えたらシンプルな工程ですので
ぜひご家庭でいかしてくださいね。
はじめて企画させていただき
反省点、改善点、新たな企画もでてきました。
ぜひ来年また違う趣で企画したいと思います。
弥生さん、遥々ありがとうございました。
ご参加のみなさまありがとうございました。

