お節に入るお豆さんと言えば黒豆さん。
つやつやふっくら炊けるだけでしあわせ気分になります。
数年前から上手に炊けるようになりました。
つやつやふっくらに炊けるコツを知ったから。
マクロビオティックしていてよかった~。
今年の12月はまるまる1カ月横浜滞在になりそうなので
今度こそはお節クラスをしたいものです。
数年前、12月31日にサロンに集まって
皆さんとお節を作ってお重に詰めて持ち帰ったことが
今も懐かしくしあわせな想い出になってます。
おしゃれ路線の料理教室にはなれませんが
ほのぼのする教室であり続けたいなと
思い出させてくれる想い出です。
今年は年間計画を発表できるようにがんばってみますね~。
そうすればご予定立てていただきやすいですものね。
たくさん皆さまとご一緒させていただけますように。
まめまめしく・・・
つやつやと♪
ふっくらほっこりと♡