単発クラス「重ね煮~基本の重ね煮とアレンジメニュー」
日時:2013年11月19日(火)10:15開始 (12:45~13時終了予定)
※お急ぎの方は事前にお知らせください。
ランチをテイクアウトでご用意します。
受付終了いたしました、ありがとうございました。
場所:ホテル セカンドステージ(高松市塩江町上西乙1118-8)
持ち物:エプロン・三角布・手ふきタオル・筆記用具
参加費:6000円
申込み先:kuu_kuu_happy☆yahoo.co.jp
マクロビオティックのお料理がおいしい秘密のひとつに
その独特の調理法があるのではないでしょうか。
その中の代表的なもののひとつが「重ね煮」です。
お野菜をある一定の法則に従い重ねてゆくだけなのですが、
野菜のうまみを最大限に引き出すとともに
お鍋の中が見事に調和して何倍にもおいしくなるから不思議。
基本的にお鍋におまかせで、しかも作り置きができるので
忙しい方にこそお勧めしたい調理法です。
今回は基本の重ね煮の仕方と
その重ね煮を何種類ものメニューに変身させてご紹介します。
食材の入荷状況にもよりますが下記の予定です。
ボリューム満点だけどヘルシーで
ぱっとできる食欲の秋向けのメニューです♪
*基本の重ね煮
*即席ベジそぼろ丼
*ヘルシー!でもボリューム満点!おからハンバーグ
*出し汁いらずでも濃厚な野菜の味噌汁
*新そばのサラダ
*他1品