【単発】重ね煮~基本の重ね煮とアレンジメニュー~ | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方

単発クラス「重ね煮~基本の重ね煮とアレンジメニュー」


日時:2013年11月19日(火)10:15開始 (12:45~13時終了予定)

          ※お急ぎの方は事前にお知らせください。

           ランチをテイクアウトでご用意します。


受付終了いたしました、ありがとうございました。

場所:ホテル セカンドステージ(高松市塩江町上西乙1118-8)
持ち物:エプロン・三角布・手ふきタオル・筆記用具
参加費:6000円

申込み先:kuu_kuu_happyyahoo.co.jp




マクロビオティックのお料理がおいしい秘密のひとつに

その独特の調理法があるのではないでしょうか。


その中の代表的なもののひとつが「重ね煮」です。


お野菜をある一定の法則に従い重ねてゆくだけなのですが、

野菜のうまみを最大限に引き出すとともに

お鍋の中が見事に調和して何倍にもおいしくなるから不思議。


基本的にお鍋におまかせで、しかも作り置きができるので

忙しい方にこそお勧めしたい調理法です。


今回は基本の重ね煮の仕方と

その重ね煮を何種類ものメニューに変身させてご紹介します。


食材の入荷状況にもよりますが下記の予定です。

ボリューム満点だけどヘルシーで

ぱっとできる食欲の秋向けのメニューです♪


*基本の重ね煮

*即席ベジそぼろ丼

*ヘルシー!でもボリューム満点!おからハンバーグ

*出し汁いらずでも濃厚な野菜の味噌汁

*新そばのサラダ

*他1品