最後の残り生地は型抜きせず成型。
ジャックオーランタンや栗に変身(笑)
実は今回のクッキーは大半がかぼちゃ。
通常かぼちゃの粉末を使い黄色を出しますが、
残念ながら風味はあまり出せません。
せっかくかぼちゃがおいしい時期なので
主原料とれたてかぼちゃというヘルシーで贅沢なレシピです。
そのかわりかぼちゃは個体差が大きく
含む水分量がまちまちで扱いにくい食材でもあります。
やはりまだ水分が多めのかぼちゃでした。
焼きが甘いとソフトクッキー系に、
しっかり焼けばかりかりクッキーに。
それにしても、粉よりかぼちゃが多いので
ちいさなお子様にもおすすめですよ。
甘味料なしでかぼちゃをたのしんでくださいませ。
みなさま楽しいハロウィンになりますように。