朝あまり時間がなかったのでかなり手抜きですが・・・。
黒米入り玄米・・・昨日炊いたものをそのまま、たくあんを添えて。
ベジミートのフィレカツ・・・実は衣をつけて冷凍しておいたものをそのまま揚げただけ。
きゅうりとひじきのサラダ・・・さっと煮てストックしておいたひじきにきゅうりを混ぜてレモンと和えただけ。
(ひじきの塩分でいい感じになります。レモンは油消しも兼ねてます。)
(ひじきの塩分でいい感じになります。レモンは油消しも兼ねてます。)
というふうに、ちょっとストックがあるとあっというまにご飯ができます。
なんでも作りたて新鮮が一番ですが、日常にはいざということもあるので。
今日はこんなスポットでランチタイムでした。