製菓材料や製菓道具を扱うcuoca(クオカ)さんでkuu-kuuのクラスが始まることになりました!!
もちろん自然食・マクロビオティックのお菓子のクラスです。
都内の店舗やネットでもお買い物ができ、オーガニック材料も豊富なcuocaさん。
ご利用されている生徒さんも多いですよね。
わたしも大好きなお店です。
四国に来るまでは東京のお店だと思っていたのですが、
もともとは徳島のお店だそうで、四国は高松のレインボー通りの裏道に店舗があります。
ご縁あって6月からクラスをさせていただくことになりました。
毎月固定で開催するタイプのクラスは今はまだ難しいので季節ごとなどの不定期にはなるのですが、
こころもからだもほっとするヘルシーなお菓子のクラスとしてスタートします。
フードセラピストのわたしらしく講義も交えながら、
食材の選び方や扱いのポイントなどもお伝えしながらクラスをさせていただけたらと思います。
気になりつつもなんとなく難しそうかなと思っている方も多いそうなので、
ひとつの選択肢として気軽にナチュラルスイーツを楽しんでいただけたらうれしいです。
バター、たまご、白砂糖不使用でも簡単においしいお菓子を
少しでも多くの方に楽しんでいただけますように♪
また詳しくご案内させていただきますね。
日程だけはすでに決まりましたので先にお伝えしておきますね。
2013年6月7日(金)・8日(土) 両日同内容
cuocaさんの店舗に併設されているすてきなキッチンスタジオでのレッスンです。
使用する材料はお隣の店舗で販売されているのでお買い物も便利。
製菓材料やさん主催のクラスなので受講料もぐんとお得です。
四国の皆さまぜひぜひ遊びにいらしてくださいね~。
今回ははじめてなので他のクラス同様大人のみで開催なのですが、
わたし個人的には赤ちゃん連れOKクラスも作りたいなぁ~と思っていて、
よろしかったら皆さんのそういうお声をお店に届けていただけたらうれしいなぁと。
ニーズがあれば開催検討していただけるそうなので。
また詳しくは後日ご案内させていただきます。
お楽しみに~。
(わたしが一番楽しみだったりして♪)