クラスのランチでお出ししたら大好評だったのでご紹介です。
暑さや湿度で食欲が落ちがちな方にもぴったりのさわやかな白和えです。
普通の白和えはゴマやネリゴマ、味噌などが入ってこっくりしていますが、この季節には思い感じ・・・
さわやかにしたかったので、梅肉をお豆腐に混ぜ込んだ和え衣を作ってみたのでした。
この日は・・・
豆腐+梅肉(梅干しの実をたたくなど) →和え衣
人参の蒸し煮+とうもろこし →具材
簡単!シンプル!
ポイントはおいしいお豆腐を使うこと!
私がお気に入りのあのお豆腐がおすすめ!→ http://ameblo.jp/kuu-kuu-blog/entry-11229858837.html
紫蘇とかねぎを刻んで入れてもおいしいでしょうね。
具材はなんでもおいしいと思います。
わかめ、青菜、いんげん、えだまめ・・・本当になんでも。
クラスでは作り方もお伝えしているので皆さま早速ご自宅で作ってくださったご様子。
うれしいです。ありがとうございます。