チョコクッキーが食べたーい、でも焼く時間がなーい、なんて時の裏技。
レシピなんて言えるものではないのであしからず、、、。
全て買い置きの市販のお菓子を組み合わせるだけですから(笑)
小学生の頃ってこんなレシピ多かったなー、、、なんて。
材料
うの花クッキー 一袋
フェアートレードなどのビターチョコレート 1/2枚
作り方
1.チョコレートを湯せんにかけて溶かす。
2.クッキーの上にチョコレートを流しもう一枚のクッキーをのせて挟む。
できあがるとこんなかんじ。
市販のお菓子にはチョコがサンドされたり、チョコでコーティングされたりしたものは多いのに、自然食品やさんにはあまりないですよね。しかもベジとなるとなおさら。
ココアを混ぜ込んで焼くチョコクッキーとはまた違うこの組み合わせ、とまらなくなりそうで危険です。
危険なので我が家も一年に一、二回しか登場しません。(笑)