しもやけ | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方

「先生!今年はまだしもやけにならないんです~。」と生徒さんが声をかけてくださいました。


なんでも毎年おつらかったそうで。


わかります!

わたしも子供のころからしもやけづくし。

10月くらいから春まで足から手からしもやけでした・・・。

かゆいし、いたいし。


そのためにマクロビオティックをしていたわけではないけれど、

気付けば年々しもやけが減り、なっている期間が短くなり・・・

まったくできなくなりました。


マクロビオティックのよいところは全部が変化していくところ。

基本的には何かだけを改善するためのバランスとりではないので(緊急時など例外はありますが)、

あれもこれも気がついたら変わってる。

こころもからだも。


私的には生殖器トラブルのために・・・と始めたわけですが、

マクロビオティックは本来の自分のバランスにもどることなので、

それらはもちろん、しもやけ、低体温、アトピー、喘息、肌荒れ、にきび、乾燥肌、悩み、性格(笑)・・・

様々なことが変化したのでした。

らくちん。

快適。


食べたものが血液になりますから、血行不良のしもやけにもよいのは当然ですね。

しもやけさんにはマクロビオティックおすすめです。

ただ菜食にしてバランスがとれていないと逆効果のこともあるので

きちんとみてくださる先生のお傍で少しお勉強されてくださいね。

(kuu-kuuでよろしければ21日から基礎コース はじまります♪)


大変そうと思われている方がいたらそれはご心配無用。

完全にできなくてもポイント(原因と注意点)さえわかればOkですから。