まだまだ食養生 | 【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

【フードケア】シンプルでパワフルな体質改善

どんな方法でも治らない不調を改善する最終手段は食べ物&食べ方

母の手術から20日くらいたちましたが、まだまだ養生食を続けています。

素材のままシンプルに。
油はもちろん、豆乳すらまだ用いずに。
甘味料もなし。
塩、醤油、味噌、梅干し、梅酢をうまく使い工夫します。

photo:01



この日ははじめてお豆腐をすこし使って様子をみました。

普段はおかずからスイーツまで大活躍のお豆腐も、実は一物全体ではないからこういう時には基本用いません。特にたんぱく質過多の症状には適さないですね。

使わない状況になりはじめて気づきます。いかにお豆腐に頼ってるかあせる