休日、時々主人がお料理を作ってくれます。
たいていパスタ。
時々チャーハンだったり、ラーメンだったりもします。
もちろんマクロビオティック仕様です。
たいていは塩か醤油味をつくってくれますが、たまにトマトソースも登場します。
こんなふうに♡
おいしそうでしょう~。
おいしいんです♡
事前に今日はトマトでもいい?鷹の爪大丈夫?ときいてくれたりします。
つまり、陰性を楽しんで今日は大丈夫ということですね。ありがたいです。
そして、勉強したわけではないのに、味噌を加えたり、長時間くつくつ煮込んだりして、陽性化がはかられているんです。おいしいを探求してみつけたのでしょうけれど、まさに陰性を中和するテクニック。
すばらしい~。
ついつい食べ過ぎてしまいます。
あ、皆様、トマトはかなりからだが冷えますから、やはり召し上がるなら暑い季節がむいています。念のため。