「人参のともあえ」
畑山農場さんの人参を丸ごといただくメニューです。
まさに一物全体!!
作り方は「人参葉のふりかけ 」であえるだけなんですけれどね~。
ミネラルたっぷりの陽性メニュー。
陰性な目の人には特におすすめ♪
お子様、陽性な方は食べ過ぎないようにご注意くださいね。
混ぜるだけでもいいですが、おすすめは一緒に炒め煮にしたもの。
こんな感じ↓
1.人参葉のふりかけを作る 。
2.少量の油でさっと人参を炒めて、ひたひたの水を加える。(炒めずに煮てもいい)
3.人参が柔らかくなってきたら人参葉のふりかけを加えて炒め煮にする。
4.お好みでお醤油をさしてできあがり。
人参以外のお野菜でももちろんおいしいですよ♡