実を言うと、あの誰でも知ってる「イワシ」を
料理したことがない。![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
![真顔](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/042.png)
たぶんだけど、イワシさんは、美味しいけれど、非常に傷むのが早いときいたことがあり、時々スーパーのお魚売り場で見かけたことはあるが、新鮮かどうか見る目がない為、手がでなかった。
食べたことはある。
昔、実家の母は、魚料理が上手で見る目もあったので、とても美味しいイワシの天ぷらを食べたことはある。…遥か昔、40年くらい昔の話し。
それが、今さら、イワシにハマってる。
例によって、仕事帰りの、しんぱち食堂٩( ᐛ )و
ここで1番安い定食が、この羽イワシ定食!
殿様イワシより小さいけど、3尾なので、こっちが得やと思う。味は変わらない。
そしてこの店が神なのは、生ビールが180円
イワシが焼ける前にネギトロ90円で、一杯呑める
ヽ(;▽;)ノ
炭火で焼かれてるせいかしら、美味しい
時には50円の冷奴も追加٩( ᐛ )و
お豆腐は絹豆腐派٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
…三宮でここより安く呑んでお腹いっぱいになれる店を知らない。お肉メニューもあるんだが、
炭で焼かれてるお魚の美味しそうな匂いがして
…やっぱりまた、イワシヽ(;▽;)ノ
早よ〜また、鮎の塩焼き、食べたいなぁ〜(*´-`)
その前に、アマゴや、鰻や、キスや、
苺も食べたいなぁーっヽ(;▽;)ノ