
作り続けて23年?林檎のパウンドケーキ🍎
スピード勝負、溶かしバターを混ぜたらすぐ!に
林檎をグサグサさして予熱したオープンに٩( ᐛ )و
上は味見用、下はお届け用ヽ(;▽;)ノ
ちゃんと中まで火が通ったか確認!OK🙆♀️
焼き上がったところでピッタリ約束の時間⏰
いそいそと、お出かけ
Oさん(ご主人の方❣️)お得意のパスタランチが客の到着を待って仕上げにとりかかられている。
まずは、春のスープ
キャベツの甘味が素晴らしく美味しいヽ(;▽;)ノこれは奥様作とのこと
メインのパスタ担当はご主人シェフ🧑🍳
カルボナーラーっ
美味しーっ![]()
そして脇役のサラダがまた、主役級でね
見た目の彩りも素敵だし、ドレッシングも手作りだそうでサイコーヽ(;▽;)ノ
…いやー、ご近所にこんな素晴らしいお料理が食べられるお店があるとは、、あ、ちゃうちゃう、一般の方の古民家、、でもない、一般の方ともちょい違う気がする、だって、
Oさん、こんなコアな本に講評書くお人だもん。
ヽ(;▽;)ノ
そしてお嬢様は、素晴らしい旅ブロガーさん
プレジデントに掲載されておりまする![]()
凄過ぎる…、どんなに素晴らしい経歴を歩いてこられたのかしらと思いプロフィールを拝見すると
…決して楽な道のりではなく、紆余曲折を経て
我が道をしっかり歩いておられる(*´ー`*)



…昭和生まれで、こんな、並んでキッチンに立つような夫婦が、今の日本にどれくらいいるだろう…少なくとも、私の実家では目にすることなき風景で、見渡す限り思い出せない。
…日本の標準家庭が、このスタイルだったら、きっと今よりまともな国になってるだろうなぁ…と、ひとり、家に帰って、
残ったパスタまでちゃっかり頂き、
パスタグラタンにしたよー❣️美味しいーっ٩( ᐛ )و
…本当に、ご馳走さまでした。ヽ(;▽;)ノ
ご近所レストラン、サイコー・:*+.\(( °ω° ))/.:+















