でも、鮎の塩焼きは、やっぱり愛!!
お料理は、手間をかけると絶品になります。その手間をかける!というのが愛あればこそ!!なのですよね(*´ω`*)
鮎の塩焼き、というシンプルな料理でも、少しの手間暇で 断然 違ってきます。
昔、最初の頃は、ほんま、たんに解凍して塩ふって焼くだけの普通の作り方でした。
それが、去年 この本に載っていた…

こちらの特集を熟読(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
(渓流釣りのとこ、読んでないんかーっ)
…すると、自分の塩焼きは、ど素人やった。
(まぁほんまにど素人やからしゃあない)
以下、ポイントだけですが…(・ω・)ノ
…いや〜、愛あればこそです❤️
特に、ここだけは、外せないところは、
必ず 串を刺して水気をキッチンペーパーで拭き取ってから、尺塩。←上から薄くふる。
そして、グリルでの、並べ方!
こんな風に 斜めに並べたことなかった!!
…するとまあ、なんということでしょう❤️、本当に料亭で出されるような、鮎の塩焼き✨が 出来るのです
あー…記事 書いてたら、こんな絶品の鮎の塩焼き、食べたくなってきたわーっ
まだ、もうちょっと『マテ!』やなあー
早よ、釣りたいなぁ…鮎の塩焼き…ぢゃなかった、塩焼きサイズの鮎!(^◇^;)
今年もいっぱい食うぞーっ\\\\٩( 'ω' )و ////



