KUUの、話題の じゃがアリゴ!デビューヽ(・∀・) | 鮎釣り師Kuuの 今日は何 食う?

鮎釣り師Kuuの 今日は何 食う?

2015年6月1日より鮎釣りに遅過ぎるデビュー☆
鮎釣りの絶滅を危惧し、なんとかしたくて、
2024年、鮎釣りのでてくる映画「鮎、虹の空へ」を製作。
なんとかなれーっ!精神で挑む日常を綴るしがないブログ。

…気がつけば、2月もはや20日過ぎです。ま、お給料日が来るのは嬉しいです(・∀・)
そういえば、最近、あまり、何 食う?記事 書いてませんでしたかね?ヽ(;▽;)
アップしてなくても、ちゃんと食ってます

えーっと、あ、娘がイタリアから帰ってきた日は、和食!お刺身に肉じゃが、豚汁…
IMG_0142
それから、イタリアにはなかったというカレーライスです!苺大福つき(^.^)
IMG_0143
先日は、あの、例のグレ!!を ←冷凍しておいたやつ、
IMG_0269
煮付けにしました✨めっちゃ美味かった

そして、今夜は、巷で話題の アレ!!
IMG_0301
じゃがアリゴ!作ってみました٩(^‿^)۶
IMG_0297
もう、レシピは、たくさん公開されてて皆様、ご存知かと思いますが、、、
じゃがりこを耐熱容器に入れ、さけるチーズをトッピングして、熱湯150ccを入れて、レンジで3分!チン!!
…そして、マゼマゼ〜ヾ(๑╹◡╹)ノ"
IMG_0299
あまりにも簡単です…。ブラックペッパーをふってみた…ナイス
IMG_0298
ワインのおつまみにも合います
いや〜、材料費も安くてビックリだわ〜
…これ、レンジやなくて、なんとか川原とかでも出来ないかなぁー…じゃがりこもさけるチーズもコンビニで手に入るし安いしなぁ…。
今年は、釣行と共に アウトドア料理も研究したいと思います٩( ᐛ )و 頑張るぞーっ