8月は講座をお休みしておりましたが、ご依頼があったので
「発酵離乳食・幼児食講座」を開きます。
8月27日(月)10:00~
発酵離乳食・幼児食講座
細菌、発酵講座に来られる子育て中のお母様方がから
「離乳食をあまり食べてくれない」
「何をいつ、どのように食べさせてよいのですか?」
「アトピーやアレルギーが心配」などのお悩みを伺います。
発酵食醸々の「麹のごはん」は、アトピーややアレルギーに負けない身体を作ります。
参加費5400円(税込)
9月の発酵講座
9月5日(水)10:30~
万能調味料醬(ひしお)講座
醬を仕込んでお持ちり
ひしおの歴史から活用法まで
ひしおで仕込んだ食材のお持ち帰りと
ひしおを使ったランチ付き
参加費7020円(税込)
9月14日(金)10:30~
甘酒講座
お肌もおなかも喜ぶ麹の甘酒。
ただ飲むだけじゃもったいない!!
調味料や漬け床にも大活躍!
フルーツ甘酒試飲
甘酒で仕込んだ食材のお持ち帰りと
甘酒を使ったランチ付き
参加費6000円(税込)
9月16日(日)10:30~
万能調味料醬(ひしお)講座
醬を仕込んでお持ちり
ひしおの歴史から活用法まで
ひしおで仕込んだ食材のお持ち帰りと
ひしおを使ったランチ付き
参加費7020円(税込)
9月17日(月)10:30~
甘酒講座
お肌もおなかも喜ぶ麹の甘酒。
ただ飲むだけじゃもったいない!!
調味料や漬け床にも大活躍!
フルーツ甘酒試飲
甘酒で仕込んだ食材のお持ち帰りと
甘酒を使ったランチ付き
参加費6000円(税込)
9月18日(火)10:30~
発酵ランチ付き発酵基礎講座
発酵ってそもそも何なの?
何故身体に良いと言われているの?
素朴な疑問から、日本の糀文化、酵素のこと
どんな微生物が何をしているの?
等々をしっかり学ぶ講座です。
この講座を受けることで
*甘酒が酸っぱくなるのは何故?
*醤(ひしお)からアルコールのにおいがする!
*糠床に白い膜ができた
などの発酵食品のいろいろなトラブルや疑問も
スッキリ解決します。
甘酒試飲。ランチ付き
参加費6000円(税込)
9月26日(水)10:30~
万能調味料醬(ひしお)講座
醬を仕込んでお持ちり
ひしおの歴史から活用法まで
ひしおで仕込んだ食材のお持ち帰りと
ひしおを使ったランチ付き
参加費7020円(税込)