七夕 | 発酵生活は気分醸々~藤沢市湘南台の発酵講座教室~

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麹菌と仲良し!だからお腹の中までサポートします。
簡単・美味しい・食べるほど体質改善になる発酵食です。

7月7日から、七十二候の「温風至(あつかぜいたる)」になります。
「温風」はあたたかい南風のことで

梅雨の初めは「黒南風(くろはえ)」

中ごろは「荒南風(あらはえ)」

終わりのころの南風は
「白南風(しらはえ)」と呼びます。
だんだんどんよりとした風が

軽く明るくなってくるようですね。
梅雨明けが待ち遠しいこのころです。

...

この梅雨空のもと織姫と彦星は会えたのでしょうか。
七夕は、一年に一度しか会えない星たちの幸せを

願う日であってもいいですね