#10月のお料理教室
お休み明け初回
『秋のお寿司と和惣菜』
#秋のちらし寿司
#和惣菜
メニューは
○秋のちらし寿司
○和風パンプキンスープ
○茄子の泥亀煮
○五目白和え
○春菊としいたけのお浸し
○リングかき揚げ天ぷら
塗りの二段重ねお弁当箱に盛り付け。
秋のお山をイメージしたちらし寿司。
ハロウィン🎃だから〜
かぼちゃのスープ
白味噌と長ネギで和風仕立て
茄子の泥亀煮(茄子の甘辛煮)
「kusumicookのつかみメニューですねん🤗」の呪文?😁どおり、
胃袋つかまれたよう😁
シメシメ… 笑笑😆
かき揚げリング、ご存知ですか?
あの分厚いかき揚げが簡単に出来ちゃいます。
一応、百均にも売ってたりするのですが、やはり、ちょっと穴の空き具合がちがうのよね〜。
うちとは思えないほど綺麗に撮っていただいた画像、ありがとうございました🙏
皆さまの笑顔とともに🤗
今回は、お手伝いいただきながらのデモレッスン。
お着物でお越しいただいた方々もおられ、
華やかさアップ⤴️⤴️⤴️
試食時の楽しさが伝わってきませんか?
こちらはデザート盛り🤗
お母ちゃん先生😅
お楽しみいただけるなら、
どんなリクエストも全力尽くします💪
皆さまのお母上の足下にも及びませんが、
お袋の味、思い出していただけたら嬉しいのですが🤗💓