吉野家の牛丼の紅しょうがは、なぜいつも山盛りなのか? | ぐーすけとりきのブログ

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吉野家の牛丼の紅しょうがは、なぜいつも山盛りなのか?


上げ底になっているのか?

半分使ったら残りを取り出して、あたらしい紅しょうがを補充して

それに取り出した紅しょうがを載せているのか?

それとも毎日取り替えてて残りは放棄しているのか?


考えていると、夜も眠れなくなり、吉野家に聞いてみた。


丁寧な返事が帰ってきた


お客様    

                   
             株式会社 吉 野 家
              お客様相談室    加賀山 英史

謹啓、盛夏の候益々ご清祥の事とお慶び申し上げます。

平素は、格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

この度ご意見頂きました紅生姜でございますが、容器は上げ底

にはなっておりません。状況により少なくなった部分に直接、

頭補充を行うことはございますが、カウンターセットの

清潔な状況を維持するために、定期的にカウンターセット

を回収して容器を洗浄して、洗浄した容器に中身を

全補充しております。

「紅生姜」につきましては、約4~5時間ごと、また容器内

の生姜が3/2以下になった場合は、そのつど、容器の中身

の全交換、補充を行っております。

交換に用意している紅生姜につきましては、交換までは

冷蔵庫で保管しております。

1日に数回、容器内の生姜の全交換、容器の洗浄、補充

を行っておりますので、品質には問題なく、食して頂けます。

今後、一層の内容を充実しお客様のご期待に沿うべき

努力を行なって参りますので、今後とも宜しくお引き立て

の程、お願い申し上げます。
                             
                              敬具


なるほど、一日に数回、容器内のしょうがの全交換、容器の

洗浄、補充をおこなっているのね。

紅しょうが代だけでも、スーパーで売っている

吉野家のパックはひと袋100円近くするから

紅しょうが食べ放題は嬉しいわな

これからもよろしくね。