窓下の隙間風除けを片付けてもらったので、
一昨日は窓辺に置いている水槽の水替えをしたついでに、
居間の拭き掃除をしました。
ボロ屋で隙間風除けがないと冬を越えていけませんが、
何重にも置いたプラ段ボールや紙段ボール、蛇腹ボードが邪魔で、
掃除がしにくいのです。
昨日やっと自室の窓下の隙間風除けも取り、
窓辺もやっとすっきりして、
お住みになってた小さなクモさんにも撤去をお願いしました。
パソコン机の足元がまだ少し寒いです。
さて、紅とか麹とか付くだけで疑う、
まして買い控えをする人までいるらしいと馬鹿にしていましたが、、、
裏返して「入っていないわ」と言ったのは私です。
香ばしく焼けたのに写真なし、
ペロッと食べてしまったので、食べかけの写真もなし。
美味しかったけど、
ウチで味噌粕漬けにする時には入れない旨味調味料の味がして、
それが少し気になってしまった。
枝豆とうふ↓
冷奴なら食べるけど茶碗蒸しは食べない夫に、
残されてしまった。
好きなので喜んで私が食べました。
ホウレンソウのお浸し。
くずきりはきな粉をかけて、
黒蜜がなかったので、みたらし団子のタレで。
↑夫はこれもあまり好みじゃなかったらしい。
二日目のカレー↓
今回のビーフカレーは夫が3回、私が2回食べて完食しましたが、
「やっと」と言う感じです。
もっと少なく作らないといけないですね。