粉ソース付きの焼きそば麺1セット3玉を買って来ました。
3玉にするのでフライパンで、
3玉より多い量を作るにはホットプレートがいいですね。
我家流のやり方なので本来の作り方とは違うかもです。
タマネギニンジンと豚肉を炒めました。
今回の焼きそばは写真も地味だし記事的にも地味なので、
可愛いオカメインコちゃんが
「クッキークッキークククッキー」と踊り歌う愉快な動画を
BGMに入れて置きますね。
ではインコちゃんの2拍子とともに。
肉が焼けてウインナーを入れてから、
それらの下に茹で麺を差し込みました。
麺の上に載せた具材、その上にキャベツと白菜を載せて、
粉の焼きそばソース2個分をかけました。
水を上から30ccぐらい(これは呼び水的な感じ)。
蓋をして蒸しました。
麺が透き通るまで蒸してから混ぜました。
味見をして粉ソースを好みで足します。
ど~ん!とお膳に載せました。
ハーブ花壇にかけたムシロをめくって見たら、
カモミールが芽を出していました↓
でもまだムシロは剥がせません。
この辺りがムシロがけの難しいところで、
芽が出ているのにいつまでもかけておくことは出来ないし、
もういいかと思って剥がすと次の朝に萎れていたりなんです。
ひょっとすると、しばらく夜だけはかけてあげるといいのかも知れませんが、
夜は自分の萎れかけのお肌のメンテに忙しくて時間がないです。