鞘インゲン消費の為のドライカレーを
リメイクしました。
初めは、
生地を練って包んで、カレーパンに焼こうかと思いましたが、
例え機械で作るにしてもそこまでの気力は、なかった。
って事で、スコップコロッケ。
茹でジャガに混ぜて、パン粉のせて、オーブンで焼きました。
ジャガイモは萎びかけのデストロイヤーです。
潰したジャガイモに混ぜて、
カレー粉も塩コショウも足しました。
パン粉はククったら、
「使う容器に一度いれて量を量ると良い」と載ってたので、
耐熱容器に入れて量を決めてから、
ボールに移して米油をかけて馴染ませました。
熱したオーブンに入れて焼きました。
もう少しコクが欲しかったので、
中心にチーズを入れるとかすれば良かったですが、
夫が問題なくお代わりして食べ切ってくれました。
あっさり系に作れて良かったと言う事にしておこう。
サツマイモお菓子の冷凍セットが届きました。
少しずつ解凍して食べてます。
今回は2種類大福、
餡の中心にクリームが入っていておいしゅうございました。