ゴーヤチャンプル。 | 串揚げ屋店長のほぼ まかない???

串揚げ屋店長のほぼ まかない???

串揚げ屋さんで店長をしている、日々の出来事や、趣味の事、仕事の事や、まかない 食べ歩きなどを、書いて行こうと、思っています。
 


夏やから


なんか、ゴーヤチャンプルを無性に食べたくなって深夜の帰宅途中に、スーパーへ。






ゴーヤのわたを取って、塩もみして水にさらして、








水切りした木綿豆腐を、サイコロ状にカットして、






フライパンに油を引いて、豚肉、豆腐を入れて







焼き目が付いたら、ゴーヤを投入、








中火でゴーヤに火が入ったら、今回は家にある調味料で、料理酒、中華味の素、醤油で味を調えて、


( オイスターソース、辛味系の醤があればもう少し、味に深み出るはず。)



溶き卵を和えると…










ゴーヤチャンプル。


出来上がり



あてに、ビールがうまいですよ



たまには、食べ物記事で…



それでは串串かつ