本日の賄いはブログ下記にアップ中!!!
たまプラーザでおいしい和食を。
新鮮な魚と豊富なお酒で魅了する
特別な和食店。
ミシュランの一つ星を獲得した
老舗料亭「あいちや」のスタッフが贈る
「やさしい料理」をご堪能あれ!!
7月22日(土)19:00から楔家店内で
生演奏会が開かれます!!美味しいお食事と共に美しい音色を!!
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さぁ日本の心である
お米!
その研ぎ方をご紹介しておきます!!
正直直接見てもらった方がいい気が・・・
なかなか写真だけでお伝えするのは難しくて・・・(笑)
一番重要なお米ですが
研ぐ量に対して
だいぶ大きめのボールを
用意するのがベストです!!
なぜか!?!?!
窮屈な状態で研いでしまうと
どうしても力が入ったり
もちろん米がこぼれたり
上手く研げないんですね・・・
ちょっとしたことですが
これも重要なんですよ~!!!
用意するものは
ざると
米とボール!!
基本的ですね!!!
米はすぐに水を吸収します・・・
なので基本は
優しく
そして
手早く!!
ということです!!
次回は米を
研ぐ
ということを詳しくご紹介していきたいと
思っております!!
研ぐ
といっても
ポイントがたくさんあるんです!
優しいだけじゃダメ
強くしすぎてもダメ
絶妙な研ぎ方があるんですね!!
そのプロのとぎ方を
ご紹介していきます!!
お楽しみに!!
では今回はここまで!!
次回の更新もお楽しみください!!
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