本日の賄いはブログ下記にアップ中!!!
たまプラーザでおいしい和食を。
新鮮な魚と豊富なお酒で魅了する
特別な和食店。
ミシュランの一つ星を獲得した
老舗料亭「あいちや」のスタッフが贈る
「やさしい料理」をご堪能あれ!!
7月22日(土)19:00から楔家店内で
生演奏会が開かれます!!美味しいお食事と共に美しい音色を!!
日頃の皆様のご愛読に感謝いたします!!
=====================
日本食にかならず必要なもの
かつ
誰しもが普段食べるもの。。。。
そう!!!!
ごはんですよね~!!
日本の心だと思いますし
和食にもなくてはならないものですよね??
前にも楔家は
「深雪米」という
海鮮丼やお寿司屋さんが
わざわざ使うような
香り豊かなお米を使っていると
ご紹介したことがありました!!
し
か
し
いくら美味しいお米を使っても
間違った使い方をしてしまうと
もったいないほど
味が落ちてしまうんです・・・
そこでご紹介していくのが
皆様も毎日行っているかもしれない・・・
お米のとぎ方ですね!!
ホントに人によってやり方は
千差万別なんですが
基本的なポイントを押さえた
研ぎ方をご紹介しますね♪
いまや
こんな道具まで発売されてますが
やはり
基本は
手でやってもらいたいですね!!
感覚って大事なので♪
では次回から
プロのお米のとぎ方を
ご紹介していきたいと思ってますので
おたのしみに~!!
では今回はここまで!!
次回の更新もお楽しみください!!
======================
【ツイッター、フェイスブックでも「楔家」のブログ
更新してます!!
パソコンで見れない時などぜひご利用下さい!!!】
====================
メルマガでは
楔家、日本料理の
ブログでは紹介できないことを
毎日配信していきますよ!!
楔家はお客様の「笑顔」
そして「喜び」がなによりです!!
そこで!!!
最後まで読んでくださった方だけに
楔家から特別プレゼントをいたします!!
今、メルマガ登録していただいた方には
こんな、嬉しい楽しいプレゼントです!!
①、「料理長特別!!季節の前菜三種盛りを無料でプレゼント!!」
※他のお客様には出さない裏メニューです!!
②、「プロの板前が教える!!絶対美味しい魔法のレシピをプレゼント!!」
※友達、家族、恋人をあっと言わせたい方必見!!
③、「せっかくだから、頼んじゃおう!!デザートサービス!!」
※和食屋渾身のデザート!!内容は来てからのお楽しみです♪
ご登録はこちらからどうぞ!!
さらに、こんな下まで見ていただいた方に!!!
こんな、素人が書いているブログですが・・・
「ブログ見たよ!!!」
の一言で
めちゃくちゃ喜びます!!
そんなこと言われたら!!
サービスしちゃうかもしれません!!
ぜひ、メルマガ登録
そしてご来店お待ちしています!!
ご予約の際は
こちらの電話番号まで
お願い致します!!
045-905-4866
営業時間
昼の部
11:45~15:00(LО14:15)
夜の部
17:30~22:00(LO21:30)