第327回楔家ブログ!!繊細なこだわりと濃厚な味!! | 和食 楔家 たまプラーザ店 045-905-4866

和食 楔家 たまプラーザ店 045-905-4866

たまプラーザでおいしい和食を。新鮮な魚と豊富なお酒で魅了する特別な和食店。
ミシュランの一つ星を獲得したスタッフが贈る「やさしい料理」をご堪能あれ!!
お店のアクセスはこちらから
http://wedgehouse.co.jp/w_wKusabi/w_wsKusabi.htm#shopinfo

たまプラーザでおいしい和食を。

新鮮な魚と豊富なお酒で魅了する

特別な和食店。


ミシュランの一つ星を獲得した

老舗料亭「あいちや」のスタッフが贈る

「やさしい料理」をご堪能あれ!!

 

 

第8回「美食ライブ」の日程決定!!
7月8日(土)19:00から楔家店内
生演奏会が開かれます!!美味しいお食事と共に美しい音色を!!

 

アクセス数17000件突破!!!
日頃の皆様のご愛読に感謝いたします!!

 

=====================

 

 

前回のブログで蓼の葉を

丁寧に一枚ずつちぎっていきましたね♪

 

そんな蓼の葉を・・・??

 

 

 

 

 

ミキサーに入れていきますが。。。。

 

 

 

ここで

 

 

あいつの登場なんです!!!

 

 

 

 

 

 

じっくりと水と一緒に詰め上げた

「ごはん」

 

そう

 

通称「ネバ」

 

 

が登場します!!

 

 

 

 

 

 

 

この交わることのない

二つの食材を・・・

 

 

 

ミキサーで

 

 

 

 

ざぁぁぁぁぁあああああ

 

 

 

 

っと

回していきます!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一緒に細かくしていきます!!

 

 

できるだけ細かく!!

 

 

しっかりと混ざるように!!

 

 

 

 

 

さてこれで

蓼の葉と

ネバが混ざり合って

 

 

完成!!

 

 

 

っと言いたいとこですが

 

まだまだこだわりの

ポイントがたくさんあるんです!!

 

 

あくまで

鮎塩焼きのお伴的存在の

「蓼酢」

 

しかし

 

ここにこだわることで

何倍も鮎が美味しくいただけるんですよね!!

 

 

さてこれから何をしていくのか。。。

 

 

ぜひ次回以降もお楽しみくださいませ~!!

 

では今回はここまで!!

次回の更新もお楽しみください!!

 

======================

【ツイッター、フェイスブックでも「楔家」のブログ

更新してます!!

パソコンで見れない時などぜひご利用下さい!!!】

(ツイッター)   (フェイスブック)

 

====================

メルマガでは

楔家、日本料理の

ブログでは紹介できないことを

毎日配信していきますよ!!

 

 

 

楔家はお客様の「笑顔」

そして「喜び」がなによりです!!

 

そこで!!!

 

最後まで読んでくださった方だけに

楔家から特別プレゼントをいたします!!

 

 

 

 

今、メルマガ登録していただいた方には

こんな、嬉しい楽しいプレゼントです!!

 

 

 

①、「料理長特別!!季節の前菜三種盛りを無料でプレゼント!!」

※他のお客様には出さない裏メニューです!!

 

 

②、「プロの板前が教える!!絶対美味しい魔法のレシピをプレゼント!!」

※友達、家族、恋人をあっと言わせたい方必見!!

 

 

③、「せっかくだから、頼んじゃおう!!デザートサービス!!」

※和食屋渾身のデザート!!内容は来てからのお楽しみです♪

 

ご登録はこちらからどうぞ!!

 

 

 

さらに、こんな下まで見ていただいた方に!!!

こんな、素人が書いているブログですが・・・

 

 

「ブログ見たよ!!!」

 

 

の一言で

めちゃくちゃ喜びます!!

 

そんなこと言われたら!!

 

サービスしちゃうかもしれません!!

 

ぜひ、メルマガ登録

そしてご来店お待ちしています!!

 

お申し込みはこちら!!

 

 

 

ご予約の際は

こちらの電話番号まで

お願い致します!!

045-905-4866

 

営業時間

昼の部

11:45~15:00(LО14:15)

夜の部

17:30~22:00(LO21:30)