たまプラーザでおいしい和食を。
新鮮な魚と豊富なお酒で魅了する
特別な和食店。
ミシュランの一つ星を獲得した
「やさしい料理」をご堪能あれ!!
3月25日(土)19:15から楔家店内で
生演奏会が開かれます!!美味しいお食事と共に美しい音色を!!
日頃の皆様のご愛読に感謝いたします!!
落ち着いた空間で、出会いと別れの瞬間を分かち合う!!
コース、アラカルト豊富なお酒!!ご予算もご相談承ります!!
==========================
前回から引き続いて
「イワシ」のご紹介をしております!!!!
↑前回、骨を抜きはじめました!!!↑
普通なら
骨を抜いて終わりなのですが・・・・
この
小さな強敵
「イワシ」は
まだ終わらない!!!!
↑まだ骨があるんです!!!!↑
そう!!
イワシは
中心の骨のほかに
まだ骨が
残っているんです・・・・!!!!
↑この骨を抜いて・・・・↑
この2列目の骨を抜いて・・・・
骨抜き完了!!!!
じゃないんです!!!!!!
まだまだーーーーーーー!!!
↑イワシには骨が沢山・・・↑
なんとイワシには
3列骨が入っているんです!!!
↑赤い線を入れてみました!!!↑
この赤い線のところに
骨が入っているんです・・・・
片身で約50本・・・
イワシ1本で
100本の骨・・・・
10本注文したら
1000本骨抜くことになりますね・・・・
しかもイワシは
身が崩れやすいお魚
慎重に扱わないといけないので
神経も時間も使ってしまうんです・・・・
正直
凄く時間もかかるし
神経使うし・・・
小さいながらほんとに板前泣かせのお魚なんです!!
しかし今年も状態が最高潮のイワシ
使わないわけにはいきません!!!
楔家ではこの骨抜きも妥協することなく行い
イワシを最高の状態でお客様にご提供しております!!
次回はこの骨抜きという壁を乗り越えた後
どんな調理をするかをご紹介させていただきます!!
では、今回の更新は以上です!!
次回の更新ももお楽しみください!!
======================
【ツイッター、フェイスブックでも「楔家」のブログ
更新してます!!
パソコンで見れない時などぜひご利用下さい!!!】
====================
メルマガでは
楔家、日本料理の
ブログでは紹介できないことを
毎日配信していきますよ!!
楔家はお客様の「笑顔」
そして「喜び」がなによりです!!
そこで!!!
最後まで読んでくださった方だけに
楔家から特別プレゼントをいたします!!
今、メルマガ登録していただいた方には
こんな、嬉しい楽しいプレゼントです!!
①、「料理長特別!!季節の前菜三種盛りを無料でプレゼント!!」
※他のお客様には出さない裏メニューです!!
②、「プロの板前が教える!!絶対美味しい魔法のレシピをプレゼント!!」
※友達、家族、恋人をあっと言わせたい方必見!!
③、「せっかくだから、頼んじゃおう!!デザートサービス!!」
※和食屋渾身のデザート!!内容は来てからのお楽しみです♪
ご登録はこちらからどうぞ!!
さらに、こんな下まで見ていただいた方に!!!
こんな、素人が書いているブログですが・・・
「ブログ見たよ!!!」
の一言で
めちゃくちゃ喜びます!!
そんなこと言われたら!!
サービスしちゃうかもしれません!!
ぜひ、メルマガ登録
そしてご来店お待ちしています!!
ご予約の際は
こちらの電話番号まで
お願い致します!!
045-905-4866
営業時間
昼の部
11:45~15:00(LО14:15)
夜の部
17:30~22:00(LО21:30)
和食酒房
楔家 たまプラーザ店