週末、山小屋でのダッチオーブンを
使ったパン作りが待ち遠しい
アラフォー&アラフィフ夫婦です。
2022年3月7日から『酒種酵母』を育て、
『酒種酵母』を使ったパン・お菓子・
料理を2023年9月の資格取得に向けて
勉強中です。
将来、自分達の造ったパン窯で、
『酒種酵母』を使ったパンを焼くのを
夢見ながらスローライフを楽しんでます
山小屋でoneボウルピザ作り
こんにちは🎶
今日のお昼は、
山小屋でoneボウルピザ作り!
暑くなったから、
生地を家でこねて山小屋に持って行くと、
発酵しすぎるのよ・・・😒
だから、
材料を持って行ってお日様の下で発酵😊
プクプク良い感じ💕
焼き具合はどうかなぁ〜!?
いいや〜ん
ベランダ菜園のバジルをのせて完成
川のせせらぎを聞きながら、
充電完了😊
ぐるりと探検していたら、
ほったらかしの桃🍑実がついてる
栗も実をつけだした
山小屋で、
楽しい昼食になりました♡