山小屋でoneボウルピザ作り | kururitohitomawariのブログ

kururitohitomawariのブログ

アラフォーで結婚した私。そして、主人はアラフィフ。独身時代からの習い事や趣味を活かして、夫婦2人でスローライフをエンジョイしています。

    

週末、山小屋でのダッチオーブンを
使ったパン作りが待ち遠しい
アラフォー&アラフィフ夫婦です。
2022年3月7日から『酒種酵母』を育て、
『酒種酵母』を使ったパン・お菓子・
料理を2023年9月の資格取得に向けて
勉強中です。
将来、自分達の造ったパン窯で、
『酒種酵母』を使ったパンを焼くのを
夢見ながらスローライフを楽しんでます

 

山小屋でoneボウルピザ作り

こんにちは🎶

 

今日のお昼は、

山小屋でoneボウルピザ作り!



暑くなったから、

生地を家でこねて山小屋に持って行くと、

発酵しすぎるのよ・・・😒

 

だから、

材料を持って行ってお日様の下で発酵😊



プクプク良い感じ💕

 


焼き具合はどうかなぁ〜!?



いいや〜ん飛び出すハート


ベランダ菜園のバジルをのせて完成花



川のせせらぎを聞きながら、



充電完了😊


ぐるりと探検していたら、



ほったらかしの桃🍑実がついてるびっくりマーク



栗も実をつけだしたスター



山小屋で、

楽しい昼食になりました♡