週末、山小屋でのダッチオーブンを
使ったパン作りが待ち遠しい
アラフォー&アラフィフ夫婦です。
2022年3月7日から『酒種酵母』を育て、
『酒種酵母』を使ったパン・お菓子・
料理を2023年9月の資格取得に向けて
勉強中です。
将来、自分達の造ったパン窯で、
『酒種酵母』を使ったパンを焼くのを
夢見ながらスローライフを楽しんでます
料理教室で習った料理の復習
おはようございます☀️
昨日の夕食は、
料理教室で習った料理の復習
やっと復習出来た〜
・はんぺん挟み揚げ(大葉・チーズ・ツナ)
・とうもろこしご飯
料理教室で習ったのは、
これだけあるから、
少しずつ練習していくしかない
とうもろこし🌽の美味しい季節☀️
たーっぷり入れて、
しっかり頂きました
・ズッキーニのネオ三五八漬け
・酒種人参ポタージュスープ
・玉葱麹ドレッシング
毎食、
発酵食品少しずつ取り入れてます🤏
さて、
今週も今日で終わり♡
今日一日頑張ろ