料理教室で習った料理の復習 | kururitohitomawariのブログ

kururitohitomawariのブログ

アラフォーで結婚した私。そして、主人はアラフィフ。独身時代からの習い事や趣味を活かして、夫婦2人でスローライフをエンジョイしています。

    

週末、山小屋でのダッチオーブンを
使ったパン作りが待ち遠しい
アラフォー&アラフィフ夫婦です。
2022年3月7日から『酒種酵母』を育て、
『酒種酵母』を使ったパン・お菓子・
料理を2023年9月の資格取得に向けて
勉強中です。
将来、自分達の造ったパン窯で、
『酒種酵母』を使ったパンを焼くのを
夢見ながらスローライフを楽しんでます



料理教室で習った料理の復習

おはようございます☀️


昨日の夕食は、

料理教室で習った料理の復習スター

やっと復習出来た〜花



・はんぺん挟み揚げ(大葉・チーズ・ツナ)

・とうもろこしご飯


料理教室で習ったのは、



これだけあるから、

少しずつ練習していくしかないウシシ


とうもろこし🌽の美味しい季節☀️



たーっぷり入れて、



しっかり頂きましたナイフとフォーク


・ズッキーニのネオ三五八漬け

・酒種人参ポタージュスープ

・玉葱麹ドレッシング


毎食、

発酵食品少しずつ取り入れてます🤏


さて、

今週も今日で終わり♡


今日一日頑張ろメロンパン