毎週末、山小屋でのダッチオーブンを
使ったパン作りが待ち遠しい
アラフォー&アラフィフ夫婦です。
2022年3月7日から『酒種酵母』を育て、
『酒種酵母』を使ったパン・お菓子・
料理を2023年9月の資格取得に向けて
勉強中です。
将来、自分達の造ったパン窯で、
『酒種酵母』を使ったパンを焼くのを
夢見ながらスローライフを楽しんでます
何度も復習❣️酒種酵母パン
おはようございます☀️
昨日のお休みは、
またまた復習❣️酒種酵母パン🍞
まだ、
レシピは一つしか習ってないから、
その材料で、
『捏ね』をマスター中
日中から焼き始めると、
いつもの寝る時間までに焼けるからいいね👍
焼けた時に、
見るからに美味しそうな膨らみ
コロンと可愛い
あんぱんに入れる『こしあん』
近所のスーパーで、
いろんなメーカーのを買ってきては、
味比べ中
今出来る事をコツコツと