何度も復習❣️酒種酵母パン | kururitohitomawariのブログ

kururitohitomawariのブログ

アラフォーで結婚した私。そして、主人はアラフィフ。独身時代からの習い事や趣味を活かして、夫婦2人でスローライフをエンジョイしています。

    

毎週末、山小屋でのダッチオーブンを
使ったパン作りが待ち遠しい
アラフォー&アラフィフ夫婦です。
2022年3月7日から『酒種酵母』を育て、
『酒種酵母』を使ったパン・お菓子・
料理を2023年9月の資格取得に向けて
勉強中です。
将来、自分達の造ったパン窯で、
『酒種酵母』を使ったパンを焼くのを
夢見ながらスローライフを楽しんでます



何度も復習❣️酒種酵母パン

おはようございます☀️


昨日のお休みは、

またまた復習❣️酒種酵母パン🍞


まだ、

レシピは一つしか習ってないから、

その材料で、

『捏ね』をマスター中イヒ


日中から焼き始めると、

いつもの寝る時間までに焼けるからいいね👍



焼けた時に、

見るからに美味しそうな膨らみコッペパン



コロンと可愛い付けまつげ


あんぱんに入れる『こしあん』コッペパン

近所のスーパーで、

いろんなメーカーのを買ってきては、

味比べ中おーっ!


今出来る事をコツコツと{emoji:ひらめき電球}