毎週末、山小屋でのダッチオーブンを
使ったパン作りが待ち遠しい
アラフォー&アラフィフ夫婦です。
2022年3月7日から『酒種酵母』を育て、
『酒種酵母』を使ったパン・お菓子・
料理を2023年9月の資格取得に向けて
勉強中です。
将来、自分達の造ったパン窯で、
『酒種酵母』を使ったパンを焼くのを
夢見ながらスローライフを楽しんでます
夜中に作った酒種酵母パン
おはようございます☀️
今日はお休み
ちょっと寝るのが遅くなっても、
明日主人を送り出してから、
ゆっくり寝よ〜と思って、
昨日の夜パンを焼いたの
いつも頭の中は、
『パン焼きたい♡』って思いばかり。
カレンダーとにらめっこしては、
いつ焼こうかなぁって時間調整
焼けたのは夜中2時
大好きな抹茶生地。
途中眠たくて、
オーブンの設定間違えた
見た目は焼けてても、
硬さやふんわり感がイマイチ
って思ってたら、
主人にも、
『ふんわり感があんまりないな』って
私には夜中に焼くのは向いてないなって、
思った瞬間でした
さて、
今日の予定が終わったら、
お昼からもパン作りの練習しよ