うなぎ
先週の土曜日、入梅したにも関わらず空には晴れ間が♪
何日か前から頭の中はスッカリうなぎモードだったので、いつもの成田方面にお散歩がてら行って来ました (〃∇〃)
最初はい志ばしにしようと思っていたのですが、ちょっと気になるお店があったのでそちらへ行く事に。
たまには冒険も必要ですからね!ww
梅雨の割には湿度も低く、しろぽーで快調に走ること40分・・・
こちらの又兵衛に到着。
変わった佇まいのこのお店・・・・
予め知っていないときっと通り過ぎる事でしょうww
店内は綺麗で席数も結構あります。
この店が気になった最大の理由は価格。
他所よりもリーズナブルな店が多い成田近隣のうなぎ屋と比べても600円くらい安いのです ∑( ̄□ ̄;)
そして開店直後とはいえ土曜日なのに空いています♪
そして自分は限定大きめうな重をチョイス。
この店は直焼きと蒸し焼きが選べる様です。
あれですかね?関西風と関東風みたいな?
にくは東京生まれなので蒸し焼きを選択しました。
お茶と一緒にうなぎの骨の唐揚げが出て来ました。
サービスみたいです。
うん、これがなかなか美味しいです♪
「蒸し焼きは時間掛かります。」と言われて(まあ、うなぎと言うのは時間が掛かるもの)いたので、隅っこの席でモンハンをしながら待っていたら・・・
ででで~ん!!
やってきました大きめうな重!
この艶・・・・この照りがたまりません! >_<
でわ・・・・
いっただっきまぁ~~す!!
蒸した身はホワッホワで、アッツアツです (`∀´)
タレは少し、あっさりしていますね~。
もう少しクドい方が好みかもしれません。
でも、美味しいです♪
添えられているのは肝吸いではなくて、やはりこの辺りの名物であるモクズガニの味噌汁でした。
肝吸いはどこでも付いて来るので、たまには味噌汁も良いかもしれません。
小付が3皿も付いていて。
小魚の甘露煮?佃煮?
肝焼き。
うなぎの頭の煮付け。
うなぎの頭はグロテスクでしたが、これがまた旨いです!
やっぱり魚の頭は美味しいですね~♪
ご馳走様でした!!
これだけ食べて2500円はCPが優れていると思います。
再訪間違いなしです (〃∇〃)
食後もしろぽーで走り回り、満足なお散歩でした♪
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