はい。幸せです。
スタートはここから
どんこちゃんと
自家製ダシ
(いりこ鰹節昆布)
もちろん麺は茹でます♪♪
多めに茹でて冷凍もするよ
茹でたてがサイコーです
ネギが大きすぎる件
ダシを取ったどんこは
刻んで醤油、黒砂糖、酒、醤油で
煮て冷凍しておくよ❣️
パッとちらし寿司もできるし
炊き込みご飯に入れてもいいし
一年以上ぶりに紫蘇を買った。
これを作りたくて
肉の中には、
去年の夏の、自家製紫蘇(冷凍)入ってるよ
春なので 豆ご飯も🍚
常健塩入れてます
うちのおババがくれた
おかず&酵素玄米
つわ(私の大好物)
ポテサラ(マヨネーズ入っとらんー〜)
赤玉ねぎサラダ
島らっきょの酢の物
うどんのつゆは多めに作ったのでね。
茶碗蒸しにしてみました
面倒なので
初の試みですが
1人一回の卵をそのままイン❗️
そこにつゆを注ぐ(手抜き)
具はエノキとつけ揚げだけ(手抜き)
可愛い💕でしょ。この茶碗蒸しの器
三つ葉は冷蔵庫でコップに水入れて
さしてました。
お味はグーでした
でも思ったとおり
底には白身の塊
ありましたけどノープロブレムです❣️
(卵を濾してないからね)
そしてこの日のメニューは
秋刀魚(100円だったから)
赤だし
豆ご飯&酵素玄米
と
つわとポテサラと玉ねぎサラダ
茶碗蒸しでした♪♪
やっぱり陽性と陰性の
糠は精米所でタダでもらえるので
やってみようかなぁ??
自然の力って凄いね
試してみたいこと。
てか、自ずとこれよくやってるんですが
効果は…???
あるような気がしますよ
もっとやってみます
【追記】
許すとは
https://vt.tiktok.com/ZSddQdHJ6/その1
https://vt.tiktok.com/ZSddxTyXR/その2