素晴らしい
やはり、食べ物に気付くのは女性❤️
今日のお弁当🍱これは私の分
家にいてもわっぱに詰めると美味しそうだから
玄米白米半分ずつ
やっぱ玄米食べた方が腹持ちが良い
お気に入りのわっぱは
電子レンジ可のわっぱ6000円
もうレンジは、めったに使わないんだけどね
こちらは娘の分
今日は東京アカデミー(略して東アカらしい」に
講座を受けに行ってます
最後の追い込み
国試まであとあと4日❗️❗️
お汁は2種類からお選びいただけます
ドレッシング作りも習慣になってきて
今度はミキサーでドレッシング作ってみた
りんごと玉ねぎと人参
ポンカン(酸っぱいの)絞って
その果汁でガーッと
オイルは少なめに
醤油麹たっぷり甘塩麹も入れて
推しの塩(常健塩)も入れて
贅沢なドレッシングできました
野菜に野菜と果物を、かける感じ??
副菜作り
この山芋とわかめもずくが大人気でした❣️
ごぼうとレンコンのきんぴらは
醤で味付け
ブレンダーでガーッってやってるのでトロトロ
味噌っぽい味がします
あと一箇所埋まらなかったからりんご🍎
定番🍠おやつの焼き芋
ストーブが一番美味しく焼ける
母に小豆煮たのをもらったものの
日がたってしまったから
小豆を食べるために餅をつく
これは普通のお餅を3個
水で煮て
柔らかくなったら
残りご飯🍚一膳を入れて
ついてみた
マッシャーの方がいいみたい
どでかいぼた餅の出来上がり
下にきな粉敷いてます
これ時間たっても硬くならなくて美味しかった
です❣️
まーまー
いつものごとく
話変わりますけど
また告知されてたんだね。。
https://vt.tiktok.com/ZSeGbXSGb/