こんにちは~バイバイ



毎日毎日
ノンオイル料理続いてますが
もう慣れて全然平気です。

以前は油なしの料理の日なんて
ほぼなかったのに口笛💦




もえママさんの重ね蒸しにヒントを
もらい♪🤗🤗🤗

重ねてみました
爆笑玉ねぎ
爆笑ネギ
爆笑えのき
爆笑人参
カレイを乗っけますた。
味付けは塩のみ  らーくちん♪🤗🤗🤗



そうそう、
マツジュンさんにね
マツジュンさんはハッシュポテトが大好き❤️
なのでニコニコ
『こんなレシピはどうでっか?』
思いつきで言ったもののキョロキョロ
県内産のじゃがいもゲットん♪
作ったことない( ・`д・´)
考えてみれば・・・💦

作ってみないと責任とれないからさ~てへぺろ

まず、極細スライサーで千切り
水にさらして~



かたくり粉と塩まぶして
そうめんみたいだね爆笑
焼くだけなんですけどね。

うまくいくかなー??(笑)


弱火で蓋をしてじっくり火を通してから


カリッと焼き上げ




てー


うまくいきました!
カリカリ
もちもち😋
マツジュンさーん
大丈夫そうなので
作ってみてくださいね
(о´∀`о)ノ
おいしかったですよピンクハートピンクハートピンクハート



重ね蒸しもできました🎵
焦げ付かないように水入れたけど

『やっぱりいれなくて良かった!』

ってくらい野菜から水がでた!



もう一品作ります(明日も食べれるし)
ひき肉は自宅でひきましょ
スーパーで買ったひき肉には何の肉が入ってるか
わかんないよ💦精肉コーナーで働いてた人からの怪談があるからね😱



ひさびさに食べたくなった
アレです!アレ!😉
大根と人参と鶏ひき肉



もえママさんの粉のダシは重宝しますラブラブ
粉だから簡単(鰹節もキノコも入ってる♪)
炒めて~少し煮て  豆腐をイン
炒り豆腐 でしたー!!
ほのぼの系おかずでしょ♪
青じそスプラウトで彩りを~





そしてこの重ね蒸しの汁と少しの具はね

中途半端に残っている
味噌汁に合体❗
そして味噌を追加〰️グラサン

野菜の旨味と甘味が加わって
更に美味しい味噌汁に
変身しました\(^o^)/





また夜の坂道ウォーキングに
主人と出かけましたYO



この道を夜に下矢印下矢印下矢印1人じゃ無理
真っ暗ですからーー!

今日は6往復することができました
おまけに走れましたびっくり



アラフィフにして凄い進化!!
私ね
実は運動苦手なタイプなんですよ。
走るのが遅くてね
昔からマラソンとか大嫌いで💦
大人になってから走ったことなくて


唯一得意なのは卓球くらい
(中学校は卓球部 部長爆笑

そんな私が
ちょっと今から挑戦してみようと
思ってます☺️
ウォーキング&ラン
いくつになっても勉強と成長!


頑張るぞ~\(^o^)/




私が行ってる散歩道はこちらです

それでは楽しい1日を
お過ごしください(о´∀`о)ノ