【甘酒ピクルス】食べたよ
1日半染み込ませた😉
いざ!実食
ガブリっ♪
パプリカって厚いから・・・
固いよね
細く切るべきだったかな。
感想は・・・
噛みごたえバツグン
ってことで。
甘酒酢はちょっとインパクトなし。
前々から作ろうと思ってた
●味噌玉●
作るよお(^q^)
【味噌玉】は便利だよー byワクワクさん
この粉ダシ使って
みたいからー。鰹節と昆布
分量は計らずに目分量いきまーす
主婦のカンてやつ(笑)
再生ネギを使いませう。
ワカメも入れましょ🎵
分量1発で、決まった✌️
おいちーい♪♪ヽ(´▽`)/
ネギもポイントになるよねー。
この粉ダシAJINOMOTO入ってるんじゃないの?っていうくらいおいしい
これは昨日の昼ごはん↓↓
Aコープには魚専門惣菜あって
いろんな種類の焼き魚売ってるの♪
味噌玉味噌汁と大好きイワシ定食
いただきましたー♪🙏
甘酒ジャンジャン使ってます。
おっつかないので
冷凍室からどんどん出して
アイスとして食べてみた
シャリシャリしてうまいか??
これはなし😑
まずくはないけどうまくはない。
甘酒入り卵焼き🎵
今朝も作ったよ
焦げやすいので注意(笑)
息子の朝ごはん🍚
たくさん出すと『少なくして』って
いうので 和なワンプレート(笑)
学生は相も変わらず😷マスク生活
洗剤は使わずマグちゃんで
洗います(まとめて)
洗剤で洗ったら🙅ダメよ
危険な成分吸ってしまうからね。
洗うなら重曹かマグちゃんで。
いつまで続くんだよー
うちの会社も(社長が買った)
従業員用にこんなマスク
今日届きました
マスクかぶれしてるのみんな
なんの意味もない
呼吸は楽だけど邪魔にしかならない
なんの意味もないけど
これは楽だね。空気が吸える♪
午前中時間の余裕があったので
昼夜のおかず作りました
【定番 煮物】
↑↑
ここから厚揚げ取り出して(笑)
味噌汁に
昆布も厚揚げもハサミで切る
ずぼら主婦
昆布はダシ取って切って戻す〰️♪
こちらは麦味噌が主流ですので
こんなにカスが出ます…
私の【サラダチキン】
好評なんですの
え?塩麹につけて
無水鍋のVitaCraftで弱火で焼くだけ
ですけども
しっとりー。
私はあまり食べないけどな。
冷蔵庫で2~3日食べられますので
おなかすいたらこちらをどうぞ
って感じです。