今日は、午後からカレーを作りました。
今回は鶏肉がいい、と言われ、もも肉を購入しましたが、
ちょっと量が足りません。
そこで、冷蔵庫に眠っていた、
骨付きチキンを入れることにしました。
何か、テレビで、骨付きチキンをカレーに入れると美味しいとやっていたのを、
脳が記憶していました。
「やってみよう!」と思い、
初めて骨付きチキンを入れてみました。
カレーの煮込むいい匂いが部屋中にただよい、幸せな気持ちになります。
出来上がったカレーを味見してみると、
「おいっしい!」
骨付きチキンは、ほろほろで、やわらかく、
カレーの味がしみ込んでいて、絶品でした。
興味半分で、やってみたけど、大成功です。
今夜は、骨付きチキンカレーを心ゆくまで、いただきます。
よかったら、皆さんもお試しください。
おせちに飽きたら、カレーもね。(CMのパクリ)