12月2日の夜メシはこちら、居酒屋 大八車。ニコニコ

 

 

いやはや、もう1軒の焼鳥屋さんと迷ったのですが、いずれも中が見えず敷居が高そうだったのですが、えいやっと覚悟を決めて入店することに。(ヤレヤレ!?)

 

暖簾をかき分け、引き戸をがらりと開けて店内へ入りひとりである旨を伝えると、先客に席を詰めて頂いてカウンターに腰を下ろすことに。(アリガト!?)

 

本日のおすすめは、壁面の黒板にあるということなので再び立ち上がり激写。カメラ

 

 

で、卓上に置かれているメニューも。

 

 

 

 

 

 

 

まず呑みもんはヒヤ酒(コップ)530円をお願いし、喰いもんはというと黒板メニューから地カキフライ880円といかしゅうまい580円をとりあえず。パー

 

 

お通しにはこうや豆腐と海老の炊いたんで、コップ酒を頂いてグビ。OK

 

 

しばし待つ間に、入口方向などを撮影しているとお待ちどうさまで、まずは地カキフライなのですが、本日はいろは島産の牡蠣ということなのですが、お好みでソース付けてどうぞ。

 

 

なので、まずはひとつソースに付けてみればこんな感じ。

 

 

そのままバクと喰えば、その身はぷりっぷりのパンパンで、思わず微笑む旨さに心の中で拍手喝采。おいで

 

 

まぁ、7粒のうち2~3個はごく普通のモノも交じってはいるのですが。あせる

 

次にお持ち頂いたのが、こちらのいかしゅうまい。目

 

 

唐津市の居酒屋さんでいかしゅうまいなどをオーダーすると県外者とはバレバレなのでしょうが、このいかしゅうまいはいたって普通。OK

 

 

さて、ここで気になったのが、大八すりみ天580円とあこや貝小柱串480円なのですが、まずは大八すり身天をお願いして様子見。(ヤレャレ!?)

 

で、それがこちら。目

 

 

はい、あまりのでかさにあこや貝小柱串は断念するのですが、箸で割り入れ持ち上げてみるとこんな感じ。

 

 

本日のすり身はエソを使用しているということなのですが、玉ねぎの粗みじんとともに練られたすり身はふえあっふらで、これまたバカ旨。おいで

 

これは嫁さんも連れてまた来たいとは思ったのですが、んじゃどこに泊まるのかいう問題に直面し断念するのでしょうか。てへぺろ

 

しかしながら、喰った以外にも惹かれるメニューは多々あるので、再びひとり旅で訪れてみる価値はあるのかもしれません。OK

 

ヒヤ酒もお代わりし、お会計は確か〆て3,480円でごちそうさまでした。爆  笑

 

居酒屋 大八車
佐賀県唐津市中町1833
TEL  0955-73-0533

営業時間 17:00~23:00(OS22:00)
定休日  日曜日
駐車場  なし